El otoño llega con sabores intensos, ingredientes de temporada y una excelente oportunidad para que bares y restaurantes renueven su carta. En Frioal, como proveedor especializado en productos congelados y refrigerados para hostelería, sabemos lo importante que es ofrecer tapas atractivas, rentables y fáciles de preparar.

Además, es el momento perfecto para incorporar productos como setas, bacalao y espinacas, que según la Fundación Española de la Nutrición aportan un gran valor nutricional en esta época del año. Hoy te proponemos 3 recetas de tapas para el otoño ideales para bares y restaurantes, con ingredientes de nuestro catálogo y pensadas para facilitar el servicio sin perder sabor.

 1. Revuelto de setas y jamón con huevo de codorniz

Ideal para: tapeo de temporada con ingredientes clásicos en tapas para el otoño

Ingredientes (por tapa):

  • Setas variadas
  • Taquitos de jamón serrano
  • Huevos de codorniz
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Saltea las setas en sartén con aceite de oliva.
  2. Añade los taquitos de jamón hasta dorar.
  3. Cocina el huevo de codorniz a la plancha.
  4. Sirve sobre una rebanada de pan o cazuelita.

2. Tapa de bacalao dorado estilo portugués

Opción diferenciadora con bacalao desalado congelado

Ingredientes:

  • Migas de bacalao desalado congelado
  • Cebolla
  • Patatas paja
  • Huevos
  • Perejil
  • Aceitunas negras

Preparación:

  1. Pochar la cebolla en sartén.
  2. Añadir el bacalao y remover.
  3. Agregar las patatas paja y mezclar.
  4. Añadir los huevos batidos y mezclar fuera del fuego.
  5. Servir con perejil por encima.

3. Croquetas de espinacas y queso azul

Perfectas para incluir opciones vegetarianas con un toque gourmet

Ingredientes:

  • Espinacas congeladas
  • Queso azul
  • Mantequilla, leche, harina
  • Sal, nuez moscada
  • Huevo y pan rallado

Preparación:

  1. Hacer una bechamel espesa.
  2. Añadir espinacas cocidas y queso azul.
  3. Enfriar, formar croquetas y empanar.
  4. Freír hasta dorar.

 Consejo: prepara y congela grandes cantidades. Ideal para un servicio ágil en barra.

Estas croquetas combinan muy bien con vinos blancos o espumosos. Puedes ver más ideas de maridaje en Vinetur.

 ¿Dónde conseguir estos ingredientes?

En Frioal, ofrecemos un amplio catálogo de productos congelados y refrigerados para bares, restaurantes y comercios. Desde pescados y mariscos hasta verduras, carnes, helados y productos preparados para hostelería. Gracias a nuestra flota de vehículos frigoríficos, podemos garantizar la entrega en 24/48 horas en toda Extremadura y zonas de Huelva y Sevilla. Consulta nuestro catálogo o haz tu pedido desde frioal.es

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Conclusión

Estas recetas de tapas para el otoño son solo una muestra de cómo aprovechar los productos de temporada y los ingredientes congelados para ofrecer propuestas atractivas, rentables y fáciles de preparar en tu bar o restaurante.

Además, con Frioal como tu proveedor de productos congelados y refrigerados, tienes la seguridad de calidad, variedad y entregas rápidas en toda la región.

Preguntas frecuentes 

¿Qué tapas se recomiendan para bares en otoño?
Tapas con setas, bacalao, verduras de temporada o quesos intensos son ideales para esta época.

¿Puedo hacer estas tapas con productos congelados?
Sí, todos los ingredientes usados están disponibles en formato congelado o refrigerado y garantizan frescura.¿Frioal distribuye productos a bares en Extremadura?
Sí, Frioal ofrece distribución diaria a bares, restaurantes y comercios de Extremadura y zonas cercanas.

Frioal, distribución de productos congelados